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Cookie-Dough Ice Cream Sandwich

Cookie-Dough Ice Cream Sandwich

Cookie-Dough Ice Cream Sandwich | glutenfrei

Ok, jetzt dreht sie durch. Ja, sie ist im Cookie-Dough Fieber. Und ja, sie liebt Eis. Ben & Jerry’s macht es vor und leider gibt es einfach KEINE Sorte, die ohne Brownie oder Keksteig auskommt. Was nu? Najaaaaa, sie hat immer eine Idee – weißt Du doch! Und Sonntags ist Ausprobiertag… (gefühlt ist gerade jeden Tag also Sonntag!)

Ich wollte einen geilen Snack, der nicht zu süß aber irgendwie vollmundig ist. Irgendwas mit Eis und Cookies. Das Cookie-Dough Ice Cream Sandwich ist geboren. Bäääm! Das coole Teil kommt ganz ohne Mehl und Zucker aus. Wir verwenden Mandeln – einmal frisch gemahlen und einmal einen Teil entöltes Mandelmehl. Die Mischung macht es! Ich habe es auch einmal nur mit Mehl probiert, aber das war mir zu “mehlig”. Die frisch gemahlenen Mandeln (und bitte keinen fertigen gemahlenen Mandeln benutzen – die sind nur zum Backen geeignet, NICHT zum Rohverzehr!) machen die Konsistenz des Cookie-Dough perfekt. Je nach Geschmack tust Du einfach mehr oder weniger Ahornsirup dazu… Naschen ist erlaubt, aber lass noch was für Deine Sandwiches übrig!

 

Was Du brauchst:

Für den Cookie Dough

1/2 Tasse blanchierte Mandeln
1/2 Tasse Mandelmehl (gibt es z.B. bei DM Bio)
2-3 EL Ahornsirup
1 EL geschmolzenes Kokosöl
1/2 Tasse Schokodrops

Für das selbstgemachte Protein Eis mit der Eismaschine

250ml Skyr
PuderXucker
Vanilleextrakt
100ml Milch

Optional: 2 EL Vanille Eiweißpulver

 

Zubereitung:

  1. Mandeln in einem Mixer (oder Blender) zu Mehl verarbeiten.
  2. Entöltes Mandelmehl in einer Schüssel mit den gemahlenen Mandeln geben.
  3. Kokosöl, Ahornsirup und Schokodrops zu der Mehlmischung geben und alles zu einem Teig vermengen.

 

Das Eis könnt Ihr in Eier Eismaschine herstellen oder fertiges Vanilleeis oder Frozen Jogurt kaufen.

Schichte jetzt in einer kleinen Form den Cookie Dough und das Eis. Gib die 2 Schichten für ca. eine halbe Stunde in das Gefrierfach. Das Eis sollte etwas fester sein, damit Du den restlichen Teig darauf verteilen kannst. Alles etwas festdrücken und nochmal für ca. eine halbe Stunde – Stunde ins Gefrierfach.

Schneide Deine Ice Cream Sandwiches nach Belieben in Quadrate oder Riegel. Bon Appetit.

Probier es aus und teile Deine leckeren Ice Cream Sandwiches auf Instagram – ich freue mich, wenn Du Dein Ergebnis mit #lifeSTEILcrew markierst.

Deine Anna

 

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