skip to Main Content
Cookiedough-Kokos-Bites & Schoko-Amaranth-Balls

Cookiedough-Kokos-Bites & Schoko-Amaranth-Balls

Cookiedough-Kokos-Bites gesellen sich zu Schoko-Amaranth-Balls | glutenfrei

Verrückt oder? I LOVE SNACKS. Ich kann und will NICHT ohne. Und, wie Du ja weißt lasse ich mir IMMER was einfallen um nicht ganz und gar dem Zucker zu verfallen. Wie wir ja alle wissen, ist das ja der heimliche Killer. Aber das ist ein anderes Thema. Jetzt wird es erstmal lecker-schmecker und irgendwie ganz schön #powerful. Heute gibt es zweierlei der super schmackhaften Powerballs. Einmal gibt es die Cookiedough Kokos-Bites und daneben gesellt sich eine ganz verrückte Schoko-Amaranth Idee. Beides kommt durch die Datteln ohne zusätzlichen Zucker aus und trotzdem sind sie sweet genug, damit mein süßer Zahn aufhört zu nerven. Cookiedough kennen wir alle aus unserer Kindheit oder? Wenn wir heimlich am Kuchenteig genascht haben, bis wir Bauchweh hatten. Nun gut… glutenfrei ist das nun nicht gerade! ABER es geht: Mandelmehl (gibt es zum Beispiel bei DM Bio) eignet sich wunderbar für einen glutenfreien Cookiedough – und durch die extra Portion blanchierter Mandeln, ist der Teig besser verträglich.

Beide Sorten können im Handumdrehen vorbereitet, im Kühlschrank aufbewahrt oder sogar nett verpackt, verschenkt werden! Da freut sich jeder drüber!!! Schon mal ausprobiert? Nicht? Ähm, na dann aber los…

 

Was Du brauchst:

Cookiedough-Kokos-Bites

1/2 Tasse blanchierte Mandeln
1/2 Tasse Mandelmehl
2 TL Vanillextrakt
1/2 Tasse Kokosflocken (und ein bisschen mehr für die Deko)
1 Tasse Datteln

Zubereitung:

  1. Gib die Mandeln kurz in einen Mixer (oder Blender).
  2. Gib das Mandelmehl, das Vanillextrakt und die Kokosflocken dazu.
  3. Zum Schluss fügst du noch die Datteln hinzu und mixt es so lange, bis ein Teigball entsteht. (Ich schneide die Datteln immer vorher mit einer Küchenschere klein!)
  4. Wälze die Powerbites in den restlichen Kokosflocken und stelle sie in den Kühlschrank.

Was Du brauchst:

Schoko-Amaranth-Balls

1 Tasse Datteln
1 Tasse Amaranth, gepufft
2-3 EL Backkakao
1 EL Kokosöl

Zubereitung:

  1. Datteln in einer Schale grob zermatschen.
  2. Datteln in einen Mixer (oder Blender) geben und mit dem Kokosöl und dem Backkakao zu einer klebrigen Masse verarbeiten.
  3. Gib die Masse wieder zurück in die Schale und hebe das gepuffte Amaranth drunter. Am besten du ziehst dir Gummihandschuhe an – das geht mit den Händen etwas einfacher.
  4. Du kannst die Masse dann direkt zu kleinen Bällen formen und ab damit den Kühlschrank.

 

Probiere es aus. Es ist einfach zu machen und super lecker. Markiere Dein Ergebnis mit #liefsteilcrew – ich freue mich auf Deine Powerballideen.

Deine Anna

Back To Top