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Papageien Kuchen | Rainbowcake

Papageien Kuchen | Rainbowcake

Papageien Kuchen | Rainbowcake

Mit dem Rainbowcake ist Gute Laune garantiert. Er ist super einfach zu backen und enthält nur wenige Zutaten. Das Abmessen ist bei meinem Rezept kinderleicht und alles was du brauchst ist eine Schüssel und eine Tasse und natürlich etwas zum Umrühren.

Das Rezept ist für ein Backblech! Also ideal für den Kindergeburtstag oder zum Mitbringen in die Schule oder Kindergarten. In einer Springform ist das tolle Regenbogenmuster möglich, wie das geht zeige ich Euch nach der Zubereitung.

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Was Du brauchst:

Für den Grundteig (Für ein Backblech)

  • 4 Eier
  • 1 Tasse Zucker
  • 1 Tasse Öl
  • 1 Tasse Brause (es geht auch Mineralwasser)
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen vanillezucker
  • optional Vanilleextrat

Für die Farben & Das Dekor

  • Lebensmittelfarbe (diese Zum Beipiel)
  • weiße Kuchenglasur
  • weiße Schokolde
  • Streusel

Zubereitung:

Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

  1. In einer Schüssel die Eier mit dem Zucker + Vanillezucker schaumig schlagen. (Ich nehme meine KitchenAId dazu!)
  2. Das Öl dazu geben.
  3. Das Mehl mit dem Backpulver vermengen und nach und nach unterheben.
  4. Die Brause vorsichtig unterrühren… nicht zu stark, weil sonst die Kohlensäure entwischt und die wollen wir ja im Teig haben, damit der schön fluffig wird.
  5. Den Teig auf Schüsseln verteilen. So viele wie ihr auch am Ende Farben haben wollt.
  6. Die Lebensmittelfarbe dazugeben. Achtung: Der rohe Teig sieht bei manchen Farben Anfang heller aus, als das Backergebnis. Da müsst ihr probieren.

Für den Rainbow-Look müsst ihr jetzt folgendes tun:

  1. Gibt einen Klecks Teig in die Mitte der Springform.
  2. Wiederhole das immer abwechselnd mit den anderen Farben.
  3. Der Kreis wird so immer größer und es entsteht so ein Baumkuchenmuster!
  4. Macht das so lange bis der Teig alle ist. Aber bitte nicht bis die Springform voll ist, der Teig geht sehr stark auf! Ich empfehle bis zur Hälfte bis max. 2/3.

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Die Blech-Variante Du kannst die verschiedenen Farben auch Kleckerweise auf dem Blech verteilen. So hast du einen sehr schönen Pünktchenkuchen. (So hab ich das als Kind mit meiner Oma schon gemacht!)

Backzeit 180Grad Umluft ist ideal. Wenn Ihr das Blech benutzt, dann reichen 20 Minuten. Bei der Springform brauch der Kuchen so 40 Minuten – aber bitte macht eine Stäbchenprobe. Falls der Kuchen zu braun wird, kannst du ein Stück Backpapier oben auflegen.

Dekor Schmelze die Kuchenglasur in der Mikrowelle (wie auf der Verpackung beschrieben). Hacke deine weiße Schokolade klein und gebe sie in eine Schüssel. Gieße nun die heiße geschmolzene Kuchenglasur drüber und ruhe alles zu einem glatten Guss. Nun rauf auf den Kuchen und mit Streusel verzieren.

(Warum die zusätzliche weiße Schoko? Das nennt sich Temperieren. Die Schokolade wird somit Knackig und glänzend. wer den Schnick-Schnack nicht brauch, lässt den Schritt weg!)

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Probier es unbedingt aus und poste gern deine Ergebnisse auf Instagram mit dem Hashtag #lifesteilcrew

Alles Liebe. Deine Anna

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