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Soft Cookies (glutenfrei)

Soft Cookies (glutenfrei)

Meine gesunden, glutenfreien Soft Cookies

schmecken so mega lecker, gerade nachmittags zum Kaffee oder einfach als kleiner Frühstückssnack, wenn es mal schnell gehen muss. Das Apfelmus macht die Cookies unglaublich saftig und die Cranberries geben dem Keks eine leichte Säure, die mega zu der Zartbitterschokolade passt. Den Apfelmus kaufe ich oft bei Lidl aus der Bio Serie – die Quetschies sind ganz praktisch, falls man wirklich nur eine kleinere Menge an Apfelmus benötigt. So schmeißt man am Ende weniger weg. Solltet Ihr öfter Apfelmus essen empfehle ich das Apfelmark von DM Bio aus dem Glas.

 

 

Der Keks ist nicht der typische dröge Frühstückstaler, die meist nach Müsliriegel schmecken. Im Gegenteil, er schmeckt fast ein bisschen nach einem fluffigen Küchlein. Yoommm… Und sowas soll gesund sein? Naja, gesünder auf jeden Fall. Du weißt, was drin ist und kannst es ruhigen Gewissens naschen und auch Deinen Kids geben. Du kannst selbst entscheiden ob Du und viel Zucker du den Keksen beimischst und ob du vielleicht lieber auf die Kalorienarme Variante mit Xucker setzt. Die Schokodrops von Xucker.de sind ebenfalls mit Xylit und haben keine Kcal. Also ITS UP TO YOU.

Ich bin der Meinung, dass auch mal ein bisschen gecheatet werden darf. Wechsele ruhig ab und an deine Süßungsmittel und Zuckerarten. Ich verwende bei diesem Rezept sehr gern den dunklen Kokosblütenzucker, da der eine besondere Note in die Cookies bringt. Probiere es aus und poste dein Ergebnis unbedingt mit dem Hashtag #lifeSTEILcrew auf Instagram. Ich freue mich auf die Ergebnisse.

 

Was Du brauchst:

120 g glutenfreie Haferflocken (Kölln oder DM Bio)
80 g gemahlene Mandeln
45 g Kokosblütenzucker
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
85 g Apfelmus (ungezuckert, z.B. von Lidl)
60 g Kokosöl (geschmolzen)
75 ml Milch
40 g dunkle Schokoladen Drops oder gehackte Scheik
40 g Cranberries

 

Zubereitung:

1. Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

2. Haferflocken zu Mehl mahlen.

3. Die gemahlene Mandeln mit dem Hafermehl, den Kokosblütenzucker, Backpulver und der Prise Salz in einer Schüssel mischen.

4. Apfelmus, geschmolzenes Kokosöl und Milch dazugeben und alles zu einem Teig vermischen.

5. Dunkle Schokokolade in Stücke hacken (optional Schokodrops verwenden) und zusammen mit den Cranberries unterheben. Teig mit dem Löffel portionenweise auf dem Backblech verteilen.

6. Die Cookies bei 180 Grad auf der mittleren Schiene für ca. 15 bis 20 Minuten backen. (Wenn sie aus dem Ofen kommen sind sie noch etwas weich!)

 

Lasse die Cookies (auch wenn es schwer fällt) noch etwas auskühlen und bewahre sie am besten in einer Keksdose auf, so bleiben sie schön saftig.

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