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MUSli Kekse | Glutenfreie Cookies Mit Banane Und Cranberries

MUSli Kekse | Glutenfreie Cookies mit Banane und Cranberries

MUSli Kekse | Glutenfreie Cookies mit Banane und Cranberries

Es liegen bei dir auch immer schwarze Bananen rum und du bist kurz davor sie wegzuschmeißen – halt Stop, neben einem leckeren Bananenbrot und Pancakes kannst Du auch mega gut glutenfreie Cookies mit Cranberries und Schokolade machen.

Wir fahren morgen ins Freibad und da kam mir die Idee aus den überreifen Bananen noch etwas zu zaubern. Die glutenfreien Cookies sind durch die Banane und den Cranberries sehr saftig und super lecker. Wir brauchen definitiv keine weitere Süße für dieses Rezept. Falls Du keine reifen Bananen da hast und Du deine Kekse etwas süßer haben möchtest, dann kannst Du prima Kokosblütensirup oder Datteln verwenden.

Nimm Dir 15 Minuten Zeit und Du hast leckere und gesunde MUSli Kekse. Ja genau, dauert alles nur 15 Minuten. Alles kommt GANZ EINFACH in EINE Schüssel. Zum Abmessen nimmst Du Dir eine kleine Tasse und eine Gabel zum Umrühren. Mehr Abwasch hast Du nicht. Ist doch genial oder? Warum MUSli? Ein Wortspiel aus MÜSLI und BananenMUS/ MandelMUS.

Was Du brauchst:

2 sehr reife Bananen
1,5 Tassen glutenfreie Haferflocken
1 Handvoll Cranberries
1 Handvoll Schokodrops oder gehackte Zartbitterschokolade
1/4 Tasse Mandelmus (oder ein anderes Nussmus)

Zubereitung:

Heize den Backofen uf 180°C Umluft vor.

  1. Zerdrücke die Bananen in einer Schüssel.
  2. Gebe alle weiteren Zutaten hinzu und mische alles durch – wenn Du das Gefühl hast, dass die Mischung zu feucht ist, dann gebe etwas mehr Haferflocken dazu. Der Teig sollte klebrig und saftig, aber trotzdem formbar sein.
  3. Nimm die einen Esslöffel und portioniere kleine Kugeln auf das Backblech. Drücke die glutenfreie Cookies etwas flacher.
  4. Nun gibst Du das Blech einfach für 10-12 Minuten in den Ofen.

Wenn die Kekse aus dem Ofen kommen, sind sie noch etwas weich. Sie werden fester, wenn sie abkühlen – also keine Bange. In einer luftdichtverschlossenen Box kannst Du sie an warmen Tagen gut im Kühlschrank oder an einem anderen kühleren Ort aufbewahren. Sie eignen sich prima als Frühstückskekse oder zum Mitnehmen – im Freibad oder zu einem Picknick.

Wenn Dir das körnige nicht so gefällt, dann kannst Du die Haferflocken vorher zu Mehl verarbeiten – das funktioniert auch prima. Probier es einfach aus und berichte, wie es Dir gefällt. #lifeSTEILcrew Markierung nicht vergessen.

Deine Anna

 

 

 

 

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